我校党委中心组学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-04浏览次数:34

11月3日,学校党委召开中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻十八届六中全会精神。党委书记李喆主持会议并讲话。学校党委中心组成员、各学院(分校)党委书记、各部门负责人参加了学习。

会上,中心组(扩大)全文学习了《十八届六中全会公报》,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容。

李喆代表学校党委就进一步做好学习宣传贯彻十八届六中全会精神有关工作作了部署。李喆指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于深化全面从严治党具有十分重要的意义。全校上下要充分认识全会的重大意义和深远影响,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把思想和行动统一到全会精神上来。

李喆强调,要深刻理解把握十八届六中全会的精神实质,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要更加自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。

李喆强调,要进一步组织学习《准则》和《条例》,深刻领会其精神实质,把全面推进从严治党落地落实。要结合“两学一做”学习教育,进一步规范党内政治生活、落实从严治党责任、完善党内监督体系和监督机制、落实党内监督措施,让所有权力都置于有效的监督之下,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要深刻把握从严治党的要领,结合巡视整改后续工作要求,进一步巩固深化巡视整改成果,确保全会精神落到实处。学校各级领导班子成员要充分发挥表率带头作用,确保加强和规范党内政治生活、加强党内监督取得成效。

李喆强调,当前我校正处在“十三五”开局起步、加快推进转型提升的关键时期,2016年工作任务还十分繁重,全校上下要以学习宣传贯彻十八届六中全会精神为动力,与推进“十三五”时期发展紧密结合起来,把学习贯彻全会精神激发出来的热情,转化为做好学校当前各项工作的强大动力,努力保持学校事业发展的良好态势,以优异成绩迎接党的十九大召开。