马院师生学习热议习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话

发布时间:2018-05-07浏览次数:10

2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。临沂大学马克思主义学院组织师生集体收听收看大会实况,认真学习了习近平总书记的重要讲话,共同重温马克思的崇高精神和光辉思想。师生们纷纷表示,要不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不忘初心,牢记使命,更加奋发有为做好学校各项工作,为建设高水平大学不懈努力。

党委书记徐东升表示,习近平总书记的讲话理论深刻、视野宏大,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们准确学习和把握马克思主义理论的指南。马克思主义学院应该始终紧抓马克思主义理论的学习,与时俱进,全院师生要认真学习体会讲话精神,并认真结合教学与实践活动,把讲话精神全面贯彻到工作和学习中。

副书记、副院长张立梅谈到,马克思主义理论既要坚持,又要发展,以不断发展的马克思主义理论指导新的实践,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。习近平总书记的讲话指明了学习马克思主义的科学态度,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,让学习成果进教材、进课堂、进头脑。

副院长赵长芬表示,马克思主义理论博大精深,常学常新,要不断学习和践行马克思主义。作为马克思主义的学习者、研究者、传播者,一定响应党的号召,深入持久刻苦地学习马克思主义,用马克思主义武装自己、教育学生,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己的贡献。

王文峰博士认为,在中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来强起来的新的历史时期,习近平总书记发表纪念马克思诞辰200周年讲话,内涵丰富、高屋建瓴、立意深远,具有重要指导意义。作为高校教师,我们要坚定共产主义理想信念,在工作中坚持以学生为中心的教学理念,传道、授业、解惑,努力培养适应新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

思想政治教育专业魏一珊同学表态,“千年思想家”马克思揭示了人类社会发展规律,为未来指明了方向。作为一名入党积极分子,要坚定共产主义理想信念,夯实思想政治教育专业素养,做德智体美全面发展的新时代大学生。

思想政治教育专业朱慧同学学习后表示,作为当代青年大学生,要更加坚定理想信念,立下鸿鹄志,勇于追求科学社会主义真理,努力践行社会主义核心价值观,认真学习新时代中国特色社会主义理论,用亮丽的青春梦,追逐伟大的中国梦。